У каждого времени правда своя

У каждого времени - правда своя,
А суть – неизменна веками!
Леса превращаются в степи, поля,
Капля воды точит камень...

И, чтобы не делали против того,
Иначе случиться не может:
Конец и начало есть у всего.
И нашему времени – тоже.

Так стоит ли тратить неполных сто лет
На ссоры, угрозы, обиды?
Дымить перегаром своих сигарет
И сталкивать Землю с орбиты?

Жизнь так коротка, что иной человек
В ней не увидит святого.
Надо прожить нам отпущенный век
Ради чего-то большого!

Ради любви, ради счастья детей,
Надежды и веры в спасенье,
Чтобы стало с тобой на планете теплей
Людям, животным, растеньям.

У каждого времени - правда своя,
А суть – неизменна веками,
Как неизменна природа огня,
И силы, что двигают нами.

02.10.2018


Рецензии