Осень

Душа светла, когда на сердце радость
Тепло во взгляде, если есть надежда
А небо тянет пасмурными облаками
Темно в глазах от серости рассвета

Я не поэт, я балагур, повеса....
Пью день за днем, души не замечая
Живу, рисуя путь между мирами,
Осенним небом и седыми облаками....

Меланхоличный мир, пестрит кострами.
Переливаются они во снах и грезах
Осенний цвет, он не приносит радость.
Я не поэт.... Я тень в преддверьи ночи....

Осенние порывы. Пробужденье тьмы
Поробащают разум умирающие краски
Не одинок я в мире. В нашем общем Мы...
Но только осень не рождает. Только гасит...


Рецензии
Перед рассветом тени все равны...
Их нет. Есть сумрак уходящей ночи
Вы, крошки, мне родные. Вы нужны
И осень не погасит это. Точно...

Александр Станёв   26.10.2018 08:40     Заявить о нарушении