Письмо

В который раз пишу тебе письмо,
Давно вот только не было ответа.
Здесь у меня угрюмо и темно,
Я жду его, как луч дневного света.
 
Скажи, родная, как прошёл твой день?
Что нового случилось в дни разлуки?
Все так же мучает проклятая мигрень?
И вечерами болью крутит руки?
 
Скажи, родная, сколько лет прошло
С тех пор, как мы с тобой разъединились.
Клянусь, я брошу воровское ремесло,
Чтоб мы с тобой однажды поженились.
 
Скажи, любимая, ты так же всё одна?
Еще всё ждёшь меня после отсидки?
А помнишь, как светила нам луна,
Как вечером прощались у калитки.
 
А помнишь, я всю клумбу оборвал,
За мной бежал почти до дома дворник,
А помнишь, в первый раз поцеловал
Зимой под ёлкой, кажется, во вторник.
 
Прошу тебя, тех дней не забывай,
Не знаю, сможешь ли меня дождаться,
Я до сих пор люблю тебя, ты знай,
Прости, что я позволил нам расстаться.
 
Ответ:
Пишу ответ, не знаю, как начать:
Вся жизнь моя давно переменилась,
Я больше не могу это скрывать,
Но я с тобой прощаюсь, я решилась.
 
Прости, тебя, увы, не дождалась,
Вся эта правда выглядит жестоко.
Вот так легла пиковой карты масть,
Всё как-то получилось однобоко.
 
Прости, иду я завтра под венец,
Те дни я вспоминаю часто тоже.
Но, видно, счастью нашему конец,
Прости меня, конечно, если сможешь.


Рецензии