от осени не существует прививок

На фоне полемик не сразу уснёшь,
На поле фонетик злорадствует дождь —
Стук капель речитативом.
От осени не существует прививок...
Что может быть хуже — расстаться письмом,
Читать, раздражаться и трескаться лбом
В стекло в ожидании взрыва —
От осени не существует прививок.

Когда обнаружишь себя третьим лишним,
Когда шлёшь молитвы Христу или Кришне,
Сердце молотит без перерыва...
От осени не существует прививок.
Как вздорно покрашен осени холст,
Как вертит собакой виляющий хвост,
Как лето отпето,
И осень не лето, прощанье нелепо...

И вроде забудешь, как-будто уснёшь,
Забытой проблемой прощанье сочтешь —
Напрасно не ждёшь рецидива.
От расставаний не будет прививок...


Рецензии