Почему я люблю?
Сам не ведаю, не пойму.
Может, тучи в моей груди
Тучам в небе почти сродни?
Только тучи мои пока
Как кудрявые облака.
В них лишь ропот. Не грозный гром.
Но блаженным полна дождём
Поэтическая строка,
И певуча, и высока.
Почему я люблю ветра?
Запах въевшегося костра?
Золотистой гитары стон
И серебряный перезвон
Колокольчиков за рекой,
Разукрашенных синевой?
Почему я люблю весну,
Что врывается в тишину
Звонкой песней счастливых грёз,
От которой бежит мороз?
Почему я люблю тебя?
Потому что ты—жизнь моя,
На бумагу ложится стих.
Одой радости. Для двоих!
03 октября 2018
Свидетельство о публикации №118100404661