Осень, как ты хороша!

Осень, осень, как ты хороша!
В наряды яркие воздушные оделась!
Повсюду расплескалась  красота,
Судьбой тебе красоткой быть досталось.

Природа отдаёт последние штрихи,
И увядает, как ты не старайся...
Наводишь макияж и там, и тут
Продлить тепло ты все же постарайся.

От красоты вокруг захватит дух,
И хочется, как в детство, окунуться,
Признание ее захватит вдруг...
Хоть на минутку хочется забыться.

Замутила осень наши души взглядом,
Отвлекает от раздумий, дальше манит,
Чтобы чувства вновь везде пылали,
И про увядание земное забывали...

Ну, а время, времечко все мчится...
Как в клубке верёвочке не виться,
Красота увянет очень скоро,
Скоро дождик в окно вам постучится.

Ну, а пока что осень, словно пава,
Красавица, красотка, королева...
Наводит красоту, повсюду красится,
Уж очень хочет всем она понравиться!

Осень.


Рецензии