Говоришь - не понимаю

                Борис Пастернак:

                Но кто мы и откуда,
                Когда от всех тех лет
                Остались пересуды,
                А нас на свете нет?
                («Свидание»)

           *****


Говоришь – не понимаю,
Между небом и землей,
Словно важного не знаю,
Словно это не со мной.

Расставались до сегодня,
Оказалось – до вчера,
А почтовые не ходят
К старым датам поезда.

Остаются без ответа,
Зависая навсегда,
Опасения, что эта
Отстранённость неспроста.

Не обида сердце гложет –
Ощущение игры;
Ты иначе видеть можешь,
Ты моими посмотри.

Полустанки полуправды,
Стоп-сигналы на пути,
И совсем уже некстати
Это с выдохом «прости».

Не хочу играть словами,
И обманывать любовь –
День дороги между нами,
А она не слышит зов.

Мы оставим пересуды
На далёкие года,
Появившись ниоткуда,
И расставшись в никуда.

                4 октября 2018 г.


Рецензии
Стихотворение написано по всем положеным правилам - в рифмах верно , в ритмике красиво, но по смыслу - неправильные стихи)) Как говорил товарищ Ленин в одном из своих докладов:" Формально правильно, а по сути издевательство")))

Хотя как стихотворение отмечаю - "понравилось".

Юлита Малиновская   04.10.2018 16:44     Заявить о нарушении
"Ты уходишь три раза на дню , я прощаюсь навеки три траза "(с) Чьи?))

Юлита Малиновская   19.11.2018 16:41   Заявить о нарушении