Осенний бал в лесу... Поэма
Что быстро Осень к вам пожалует, друзья ?
Но вы не бойтесь, -- Дожди -- это не
зимние метели ...
Я покажу вам здесь большие чудеса.
* Что немного Солнца будет, -- это не беда.
Ведь всё Лето оно вас так сильно "доставало". --
Что ни деревья, ни шляпки не спасали, ни вода ...
Оно на улице и в море, -- всюду вас искало.
* А я, друзья, порадую вас Урожаем ,
славным, вкусным ...
Да и мои Листопады ... получше всяких там
Звездопадов.
И ведь правда, что мой осенний грибной дождь --
не скучный?
И все мои деревья будут в разноцветном,
ярком наряде.
* Влюблённых быстренько отправлю в парки, ...
листочками шуршать.
И обещаю, что красочными будут все листопады,
Деревья и кустарники отправлю на бал, ...
вас удивлять.
Давно таких нарядов вы не видали, --
посмотреть надо!
* И вот на самой большой и солнечной поляночке
На бал, осенний и красивый, пришли деревья
и кустарники.
А Осень, славный дирижёр, взмахнула палочками ...
И громко заиграл оркестр -- вороны, дятлы, --
наши ударники !
* Все парами пошли по кругу, чинно, мирно,
В Багряном фраке Клён вёл в жёлто -
прозрачном платье Липу.
Она смущалась, и это всем было видно.
И вот в круг вводит высокий Дуб ...
свою Осину.
* Сам в рубашке жёлтой, в широких
багряных шароварах.
Она в смущенье розово алеет, от
радости цветёт ...
А стройный Тополь ведёт нарядную Берёзку
сам важный.
Как будто не с Берёзкой, а ...
с королевой он идёт.
* Сам Тополь быстро прокутил жёлтый наряд ...
И хотел бы покрасоваться, но нечем --
надел фрак серый.
Вот пары начинают вставать в прямой
уж ряд.
Только они ещё не знают, кто из них ...
выйдет первым.
* О Боже! Какое чудо выходит к нам в круг. --
Кто так важно и чинно шествует в пунцово -
красном фраке?
Красавец Барбарис ... и выбрал Калинку вдруг?
Но она хороша : бусы - рубины и в платье ...
алом!
* А музыка гремит всё звонче, чаще ...
Сверкают и блестят на солнце наряды все.
И в круг ведёт наш милый, ...
славный Ясень
Подружку нежную --Рябинку, -- она --
нарядней всех!
************
Продолжение следует.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №118100404469
Бесподобен ваш осенний бал.
Я под тихий шёпот листопада
На гитаре вальс пять раз сыграл.
Много мне для счастья и не надо!
С восторгом и самыми наилучшими пожеланиями.
Николай Ледаков 19.07.2024 16:09 Заявить о нарушении