Чтоб не забыли

В ка­нун Рож­дес­тва я яви­лась на свет
В од­ном под­москов­ном го­роде.
Я это­му ми­ру кри­чала: "При­вет"
В да­лёком ян­вар­ском хо­лоде.

Поч­ти трид­цать лет про­бежа­ло с тех пор,
Все­го лишь как миг, от рож­де­ния.
И сол­нце всё так же яв­ля­ет свой взор,
Как в день мо­его по­яв­ле­ния.

Пром­чатся, быть мо­жет, ещё трид­цать лет,
По­том - ещё столь­ко за ни­ми...
И в день, что ког­да-то яви­лась на свет,
Звез­да моя так же ос­ты­нет,

Как ты­сячи звёзд, что си­яли до нас
И с пы­лом по­доб­ным лю­били.
И я лишь о том по­меч­таю сей­час,
Чтоб вы обо мне не за­были...


Рецензии