Вы ничего не почувствуете...
никаких неприятных ощущений, - я свое дело знаю.
Чистая работа.
Пустые глаза, безучастный вид - напускное, обман,
отвлекающий маневр, не верьте.
Подглядываю, подслушиваю,
подхватываю случайно оброненное вами,
тяну, что плохо лежит:
яркое, блестщее, пестрое, колючее, горькое-соленое,
улыбки, вздохи, слезы,
горячий шепот в самое ухо,
тайные признания, случайные откровения,
дрожь желаний, приступы ревности, ложь во спасение,
ярость проклятий и истерические выкрики вслед уходящему...
Ценное, говорите?...
В определенном смысле... Никогда не знаешь заранее, поэтому берешь подряд...
молочный зуб на нитке, белокурый локон,
атласную ленту цвета "пыльная роза",
потемневший янтарный мундштук,
форменные медные пуговицы, копеечную почтовую марку
с профилем Данта,
неразборчивую новогоднюю открытку из Саратова,
засушенную между страниц прошлой жизни, но не утратившую ее тонкого духа
ветку кипариса,
изумруд бутылочного стекла,
ключ от давно несуществующей двери...
Главное - донести, не растеряв по дороге
летучие ароматы, ускользающие слова,
а дома, на зеленом сукне стола раскладывать, разглядывать, разглаживать,
комбинировать, заполночь составляя зятяжные пасьянсы,
перелицовывать, перекраивать, вплетать в канву,
преображать
так, что после никто и не узнаёт своего.
04.10.18, рис. автора
Свидетельство о публикации №118100404425
Садовник Валл-И 26.11.2019 17:08 Заявить о нарушении
с наилучшими пожеланиями...
Кира Урюпина 26.11.2019 19:28 Заявить о нарушении