Я здесь родилась

Я здесь родилась,
Мне здесь все знакомо -
Цветочек каждый,
Каждый стебелек.

Как нелегко мне жить
Вдали от дома,
Вдали от близких,
И проторенных дорог,

Без леса шумного,
Звенящего листвою,
Без озера,
Прозрачного насквозь.

Я в сердце уношу с собою
Всю белизну
Тоскующих берез.

И терпкий привкус трав,
И запах осени,
И крик летящих клином журавлей,
И облака, плывущие по просини -
Все остается в памяти моей.


Рецензии