В день учителя...
В объятьях ласкового сна,
И лишь задумчиво склонился,
Седой учитель у окна.
Свет лампы бликами играет
На стёклах сношенных очков,
В тетрадях он судьбу читает
Своих родных учеников.
Вот он нахмурился невольно,
Вот улыбнулся, взяв тетрадь,
Вот хорошо ему, вот больно
Нам судьбы ручкою решать.
Он в детских душах будит звуки,
Ведёт к мечте, презрев уют...
Его натруженные руки
Путёвку в жизнь нам дают.
...
Учитель мой! Я чтил тебя и чту
За ум, за честь, за красоту,
За блеск побед и боль переживаний.
За этот негасимый факел знаний,
В жизнь претворяющий мечту!
...
Свидетельство о публикации №118100404413
Шамота Сергей Васильевич 11.05.2019 18:16 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 12.05.2019 05:40 Заявить о нарушении