Я люблю это город...
что потоки машин разделяет на две половины.
Я люблю этот сквер, где всегда, едва только стемнеет,
на прогулку хозяев выводят маститые псины.
Я люблю фонари, приглушенный стеклом свет теплее,
в окружении тучи крылатых аморфных созданий.
А еще я люблю, когда ветер становится злее
и как в трубы дудит в незакрытые форточки зданий.
Я люблю с чашкой кофе сидеть, улыбаясь прохожим.
Так приятно увидеть знакомые, добрые лица.
А еще я люблю на других быть совсем не похожей,
и закутавшись в плед помечтать, если ночью не спится.
До чего я люблю тебя, мой небольшой Благовещенск!
Ты стоишь на Амуре, как воин, в красе горделивой.
С каждым годом становишься больше, уютней, помпезней
Словно кто-то питает божественной внутренней силой.
Свидетельство о публикации №118100404190