Душа, конечно, выше...

Душа, конечно, выше...
То дождь, то снова просветлело,
Как в жизни: то везёт, то не везёт,
Настанет день, и снегом белым, белым,
Зима надолго землю занесёт...

Так и в душе: то холодно и пусто,
То через край... и солнышка лучи,
Дожди и слякоть - за окошком грустно,
Из под ресниц тоска кровоточит...

Но с зорькой развиднеется, дай Боже,
Ненастье попритихнет, отойдёт,
Такая ранняя... что нет её моложе,
Душа оттает... ей пора в полёт...

Пусть барабанит дождь по мокрой крыше,
Он лишь вода, не более того,
Душа, коль есть она, конечно, выше,
Всех неудач, ненастий и тревог...
Вячеслав Пятов.04.10.2018 года.


Рецензии