Рассказ о военных годах

Шла война.Моя прабабушка Анисия,проживавшая в деревне Лопатино, пешком ходила в церковь  молиться в ныне затопленный город Ставрополь.В Ставрополе  жила ее дочь Настя.Однажды Анисие пришла телеграмма от дочери.Настя сообщала прабабушке,что  ложится в больницу на срочную операцию и в связи с этим просит забрать  её двухлетнюю  Тосю к себе в Лопатино.Прабабушка Анисия, взяв с собой хлеба ,отправилась в дальний путь пешком.С транспортом в те годы была напряженка.Шла полями напрямки.От их деревни до города было более 40 км пути.Прибыв до места,Анисия посадила  внучку в заплечный мешок и отправилась обратно в свою деревню. Так и несла Тосю всю дорогу на спине .И все шутили над Тосей потом:"Это тебя старая бабушка в мешке  принесла?"
'фамилию Тоси мама не помнит,может Аксенкина


Рецензии