Две ипостаси

Две ипостаси, как икона —
Без них я не могу ни дня.
Что это? Музыка и Слово-
Они- со мной, внутри меня.
Как объяснить, что это значит?
Как рассказать, что каждый раз-
Одна и та же, но- иначе-
Звучит мелодия подчас?

Одну симфонию, бывает,
Играют- будто в стороне;
Другая- сразу проникает и
Разрывает сердце мне!

Иной концерт меня возносит
И будоражит, и пьянит...
Другой- из глубины выносит
Все тайны, что душа хранит.
Такой- всей мощью,откровеньем,
Так возмущает ум и плоть,
Что невозможно от волнения
Потоки слез перебороть!
Такой концерт- уносит силы,
Опустошает все нутро,
И ощущение такое,
Что я больна давным- давно.
Все там оставила, в оркестре...
Иду по улице одна...
Меня- раздели, растерзали
И- кровь всю выпили- до дна!

И, то ж со словом.Уж,казалось...
Все знакомо! И,что- то знаю наизусть...
И, вдруг! Пронзит все та же строчка,
И вызовет тоску и грусть!
Какие- то слова, иль фраза-
Вдруг, память пламенем спалят...
И вот, плывут перед глазами
Картинки прошлого подряд!

Какая сила ипостасей-
Стихов и Музыки союз!
Без суеты, подобострасья
Творенье гениальных Муз!


Отправлено с iPad


Рецензии
Замечательное объединение - стихов и музыки. Я тоже свои стихи иногда пою. Но чаще за душу берут известные замечательные песни. А Вам успехов!

Александр Потапов 12   13.02.2019 19:12     Заявить о нарушении
Не думаю, что мои стихи музыкальны, хотя... кто знает? Не думала.
А в «Две ипостаси» я говорю о классической музыке, Александр.
Спасибо Вам за внимание!

Людмила Канина   13.02.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.