Выручай - из поэмы
И возникает злой вопрос:
– Когда же кончится тиранство,
когда из состоянья грёз
мы выйдем на простор свободы
от войн, обмана, дикой злобы?
"Ответа не было и нет!" –
себя цитирует Поэт.
Так грустно сознавать всё это.
Печаль моя тревожит вновь,
и не хватает даже слов,
не канули стихи чтоб в Лету.
Сибирь родная, выручай,
стал игнорировать Алтай.
В давно минувшие рассветы,
где розы синие цвели,
искали истину Поэты
неласковой в войну Земли.
Писали жалостливо оды.
В крестах темнели небосводы,
и бомбы сыпались на нас.
Повсюду слышалось: "Атас!"
И речь немецкая звучала
отрывисто, как взрыв гранат.
Солдат, шагающий, что франт.
Мы отвалили от причала,
пошли по тралам в синеву,
как будто бы на рандеву.
И погружались в откровенье,
читая неизвестность там,
рождалось в Свет стихотворенье.
Свобода истины словам,
и начиналась буря страсти,
и рвались сумерки на части,
и заволакивал туман.
Непотопляемый обман
всплывал из ложной, в смысле сути
и становилось на дыбы
начало собственной судьбы,
свирепствовал где ветер лютый
и выдавал, как трал, изгиб,
где каждый третий тут погиб.
Свидетельство о публикации №118100403933
Сергей Сорокас 04.10.2018 18:11 Заявить о нарушении