Таких, как ты

Таких, как ты легко забыть.
Забыть таких, кто слепо на прощанье
Кричит: "С другой хочу до смерти жить
И не ищи мне оправданья!

Ты прошлое моё! Тебя я не любил!
Да, и меня ты тоже не любила...
Она не ты, я даже в церкви был,
Что б нашу связь молитва укрепила"

От слов я  вздрогнула и вздрогнула свеча.
Она напомнила, как падала икона ...
Я не могла понять тогда,
Что Божья мать беду вела из дома.

Закрылась  дверь от сквозняка,
Свеча отплакала несмело.
Избавилась душа от сорняка,
Но дрожь знобила моё тело.

Я постараюсь справиться с собой.
Я молода, красива и упряма.
Ты называл меня женой,
Теперь свободной от тебя я  стала.

С твоим уходом может легче станет жить ...
Я не коснусь душой осиного гнезда.
Ты не оправдал доверия тебя  любить.
Найдётся тот, кто сделает счастливою меня.

Когда обман в приюте ты найдешь
И бросишься к родному дому...
К ногам моим ты все же упадешь...
Я ж укажу на Божьей матери икону.
В.М. 02.10.2018.


Рецензии