Есенину

Ты не звал,и не жалел,не плакал.
Как мужик,с березами простился.
Ах,с кудрями русыми красавец,
На портретах разных твои лица.

Бесшабашный уличный гуляка,
Про любовь пронзительно стихами,
Про собаку с грустными глазами,
О родимом крае с соловьями.

Заходилось чувственное сердце,
Боль любви чтоб выразить словами,
Изливал он душу на салфетке,
Вдрызг напившись молча с бандюками
.
Примолкали девки в ресторане,
-«Наш Сережа снова жарит стихом».
Утирали слезы рукавами,
Вспоминая о деревне тихой.

Рожь и степь, Россия удалая.
Синие глаза твоих поэтов
Не губи в своих роскошных далях,
Душу рвут они таким сюжетом.

От стихов его зарозовеют щеки,
Пурпур губ моих прошепчет тихо,
«Я люблю тебя,Сергей Есенин»
Позову и пожалею тихо.

Я люблю твою больную душу.
Вольный нрав,твои портреты в книжках.
Зная тебя вечно молодого,
Я не старюсь,
Это б было слишком.

Не уйдут как дым слова поэта,
Не слетит у яблонь позолота.
Увяданьем не охвачен больше,
С томиком стихов ты вечный где-то...


Рецензии