Загрустили ветки тополиные
Их раскачивает ветер взад-вперёд.
За окном далёкий голос слышится -
Это ветер песнь осеннюю поёт.
Налетел, поднял он листья жёлтые,
Закружил их в танце вихревом.
Вслед за ветром налетели дожди долгие,
Мокнут листья золотые под дождём.
Загрустили ветки тополиные,
Мокнут за окошком целый день.
Облака, ещё недавно лебединые,
Превратились в тучи чёрные, как тень.
И замолкли голоса певуний-птичек -
Улетели пташки все на юг.
Только ветра всюду голос слышен.
Наступает время белых вьюг...
Вместо листьев закружат снежинки белые,
И поля покроются ковром.
Но пока ещё поют песнь ветры смелые,
Но пока кружатся листья за окном...
04.10. 2018
Свидетельство о публикации №118100403635