Поэзия на все времена

Прекрасно, что имеет  ритм
Определенный наша речь ;
Энергией её творим
Заветных замыслов картечь.
Из разных стоп она несет
Явлений чудных хоровод.

На благо ей ударный слог,
А с ней увязан – безударный.

Всегда такою речью смог
Седой поэт зажечь отрадный
Еще огонь в сердцах людей ,

Вести на подвиг массу злую
Разить врага святых идей,
Ему дав песню боевую.
Меж тем, когда наступит мир,
Её речь красками взорвется.
На души, где она кумир
Амброзией самой прольется.


Рецензии