Притча

Его Хозяин долго умирал,
Но верный Пёс был здесь, лежал с ним рядом,
И ни на миг того не оставлял,
Скуля и провожая слезным взглядом.
Их хоронили даже в один день,
Хозяина на кладбище, а Друга -  возле,
Был май. НачАло. И цвела сирень,
Но главное ведь в том, что было после.
Сей человек прожил, как надо, жизнь,
Трудясь, молясь, ценя, " не прожигая ",
Но после смерти есть другая Жизнь -
Господь определил в Обитель Рая.
______
И вот раскрылись первые Врата:
С животными нельзя здесь появляться,
Но жизнь - то была вместе прожитА,
Так как же можно им сейчас расстаться?!
И с болью в сердце продолжали путь,
В толпу вливаясь Душ, идущих к Богу
На поклонение...Им вдруг свернуть
Пришлось на Необычную дорогу.
И пали ниц, увидев Славы Крест -
Животворящий Крест Любви и Чести,
Того, Кто Жизнь Свою отдав, Воскрес!
Всех претворяя здесь, на Этом месте.
Тут Старец был. Он каждого встречал
И провожал в Священную Обитель.
Его спросить? Наверняка, Он знал
Все правила, ведь Старец - Небожитель!? -
...С улыбкой теплою смотрел на них,
Пройти с Собакою не воспрещая...
"Врата...- пронзило Душу в один миг,--
Они для падших...здесь -  Пределы Рая!
И ценности другие. На Земле
Мамоны правит грех, преград не знает,
Жизнь человека вся лежит во зле,
Предательство и ложь там процветают."
***
Господь нас призывает всех любить,
И Слову Его верить, " не метаться "...
Так будем же Его благодарить
Ещё при жизни...Чтобы с Ним остаться!


04.10.2018.


Рецензии
Жизненное, трогательное, образное и одухотворенно написанное стихотворение, поэтично и душевно изложены строки!.. Спасибо, понравилось. С дружеским теплом и уважением, Александр.

Харипанчук Александр   11.09.2020 16:26     Заявить о нарушении
Притча сама по себе и замечательная, и назидательная.
Сколько брошенных бродячих собак на улице. А ведь у каждой из них, наверняка, был свой хозяин.
Спасибо, Александр, за отклик.
С уважением

Ольга Королевская   12.09.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.