Бабушка

На скамейке в тихом садике,
Помню, бабушка сидела...
Мне пекла она оладушки,
Со мной вместе песни пела...
Заплетала косы черные...
Приговаривая: - "Внученька!
До чего же твои глазоньки -
Шибко карие, да жгучие!
От чего они так радостно
Мне сегодня улыбаются?"
От того что ты, бабуленька,
Красивее всех красавица!
От того, что ты, бабуленька,
Меня любишь до забвения!
Затаив дыханье слушаю,
Я твоё сердцебиение!
Я с тобою рядом, бабушка,
Забываю беды, горести.
Ты всегда, моя отрадушка,
Учишь жить меня по совести.
Твои сказки расчудесные,
Где со злом добро сражается...
Очень добрые и честные,
Никогда не разонравятся!
Твои песни колыбельные,
Наизусть уже изучены.
И слова-то в них - лелейные,
И мотивы все тягучие...
А твои ладони теплые,
Защитят меня от холода!
И глаза от слезок мокрые,
Улыбнутся - это дорого!
Это всё, дороже золота!!!
Это всё, по Божьей милости,
Вырваться б из плена города!
Из тисков притворной лживости.
Вот, года промчались бешено,
Мне всё чаще снится бабушка...
Та же милая, безгрешная!
Ты одна, души отрадушка!!!

02. 10. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Безмерно большая любовь, рождает такие удивительно красивые стихи! Браво!!! Эм.

Эмберг   07.10.2018 19:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Эмма! С большой благодарностью за Ваши искренние отзывы о моём стихотворении. Я уверена, что таких замечательных бабушек на свете найдётся немало, но стихи посвящаются той единственной, неповторимой и любимой бабушке, по образованию учительнице начальных классов. С уважением, и пожеланиями здоровья, добра, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   07.10.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.