Дружище мой
Писать стихи, дружище мой,
Не значит хорошо, что больше.
Когда б с тобой я был немой,
Всё было бы на много проще.
Талант опасно разбавлять,
От этого бледнеют краски.
Поэзия - родная мать,
Ей наши требуются ласки.
Стихи мы пишем для других,
И нет для нас другой охоты.
Мы все пред Музою рабы,
Но не хотим от Ней свободы.
Большая, пёстрая семья,
Не смей нечаянно обидеть.
Не выставляй поверх себя,
Чтоб за тобой других не видеть.
Завидовать, не дай нам Бог,
Чтоб не вредить себе, дружище.
Но если б страждущим помог,
То в этой жизни ты не лишний!
Свидетельство о публикации №118100403495
Удачи!
Елена Ивановская 26.12.2023 23:53 Заявить о нарушении