Затаилась осень наша

Затаилась осень наша,
Средь прохлады и дождей,
Кто  сегодня – Опоздавший?
Листопад  иди скорей.

Лето вышло за лимиты
Приютив сентябрь к себе,
От того сейчас сердита
Осень бедная в Москве.

Плачет вся она дождями-
Слёзы падают с небес,
Сроки дел так поджимали,
Что дрожал вокруг окрест.

На октябрь пришлась нагрузка-
Летний брак  смывает дождь,
Холод делает разлуку-
Он морозит лета ложь.
……………………………………………….
Все деревья Ветер будит,
Листья скоро полетят -
Освежать  лесные будни,
Верный старт на зиму взят!


Рецензии
Кто виноват, что роза отцвела,
Самовлюблённо отгоняя пчёл?
Осень её раздела догола,
Оставив шип, который лишь колол.

Шаталов Роман   04.10.2018 21:44     Заявить о нарушении