Словоохотлив я

Словоохотлив я. И бескорыстен
К тому, кто фразу позаимствовать решил.
Ведь мне не жалко. Лишь бы не спешил
Своим умом крушить остатки стен…

Словозапаслив я. И добродушен
К трудам письма чужого мне лица.
Будь это строки старика или юнца –
Но смысл в них не должен быть задушен…

Словолюбив я. И благосклонен
На крики помощи в словарном ремесле.
Чтобы остаться в поэтическом числе,
К упрекам критики я должен быть спокоен…


Рецензии