Чудеса в лесу
Очень много в нём чудес:
Ёжик яблоко несёт,
По пригорку уж ползёт.
Спряталась за куст лиса -
До чего она хитра!
Но зайчишка был хитрее,
Да и бегал он быстрее.
Не смогла лиса поймать,
Заяц может след петлять!
Косолапый прошагал,
Он зверей всех распугал.
Мёдом вздумал поживиться,
Только пчёлы стали виться.
Испугавшись не на шутку
Улепётывал Мишутка.
Наступила тишина,
И она чудес полна.
Копошатся муравьи,
Сеть сплетают пауки.
А с небесной вышины
Тропки узкие видны.
Озарило солнце лес,
Стал лучами светел весь.
Средь деревьев струны пали,
Будто песни зазвучали:
Колокольчики лесные,
Острозубо-голубые
Зазвенели, закачались,
С солнцем ясным повстречались!
Свидетельство о публикации №118100403435
Сазонова Нина Сергеевна Гусева 19.10.2018 18:44 Заявить о нарушении