Море огненной лавы любви

Из лирики Сломанной куклы http://www.stihi.ru/2012/07/08/2890

              Однажды перерастаешь любое горе,
              И сердце не тянет груз неподъемной ноши.
              Мечтаешь о вечном - увидеть бы снова море,
              Вернуться к нему покаявшейся, хорошей.

                ...
                Не нужно скитаться, в вопросах ища ответы,
                И связывать прошлое с будущим воедино.
                Все важное просто. Ты чувствуешь это лето?
                Подставь его солнцу ладони свои и спину.

                Напейся им жадно, как из родника в пустыне,
                Теплом пропитайся - оно ведь исчезнет вскоре.

                И знай: твое сердце не скоро еще остынет.
                Пока ты взрослеешь, в тебе шумит твое море.
                © Copyright: Сломанная Кукла, 2012

***
О Солнце- я чувствую, что ты живое.
Клокочет и пышет вулканом любовь...
О Море - я знаю, что вышла из пены
 И стала той лавой, в которой огонь...

Она извергается мощной рекою-
Огнём, что может весь мир осветить.
Она расплескаться торопится морем -
Любовь,что стремится ледник растопить...

Уже повзрослев, понимаю с тоскою-
Не всем по нутру это бурное море-
Любви и огня сокрушительна лава.
А в море излившись, не гаснут вулканы.


Рецензии