Не забудь

Висят провода, проржавев, над землёй,
Над усталой травой, что под осени в цвет.
К лесу жмутся дома упалой слезой,
Что кажется мир – здесь бездольем раздет.

И неба сукно треплет серости стяг,
Ветром угнана тишь – не запрятать в кустах.
Дорога пути завернулась в бурьян,   
И отчуждила жизнь, под шагами устав.

И колодца журавль не стукнет ведром:
Он своё отгулял, верность низко склонив.
Осень листья вскружив – одиночества ив,
Златом бросила клич – преступив рубикон.

И вечности крик: не исчесть – вороньё,
Машет крыльями в гам – им ли ведом испуг?
Здесь из прошлого – жизнь, незабытости губ,
И слова – нежный плеск – вечерней зарёй.

И слов поцелуй – радость верной любви!
Там, в заросшем саду, вспоминаньем горяч.
Буйно слышится стук в тревожной груди:
Здесь ли это было? Вспоминанье – не плачь?!

И теперь – ли тот дом слезою размыт,
Что когда-то ценил здесь любви волшебство?
Что вносил нас любя, вглубь верности – ввысь,
Где в единое «я» мы сливались вдвоём.

Но дома, что слезой, пришли… в никуда,
И столбы проводов – в быт оборванный путь.
Здесь была ли во мне живая вода?
Или памяти мгла: не забудь, не забудь…?!


Рецензии