Если б я умным был

Если б я умным был, то свои рубли
Я отнёс бы в "Резерв", чтоб множились они...
Но, а я, как дурак, прятал под матрац,
И теперь вот сижу, словно Гондурас.

ПРИПЕВ: Не плохо очень прослыть простаком,
        Но очень плохо - большим дураком.

А сосед мой, Иван,  парень умный был.
Он оформил заём, поросят купил. 
И от свинок своих получил доход,
Снёс в "Резерв", подкопил, купил пароход.

ПРИПЕВ: Соседи стонут, кто "Ох!", кто "Ах!",
        Иван с "Резервом" стал олигарх.

Поразмыслив чуть-чуть, понял я одно,
Что вступить мне в "Резерв" надо бы давно,
Не плохо очень мне пайщиком быть.
С "Резервом" можно, что хочу, купить.


Рецензии