Летели в небе журавли

По осени летели в небе журавли.
И люди затаив своё дыхание.
Глазами провожали их ,сколько могли,
Стараясь тем продлить свидание.

Они летели клином ,симетрично
Крича прощальный свой привет.
И рев машин так необычно.
Вдруг приутих почти на нет.

Толпился люд по городским тротуарам.
Кто - то даже ограду осадил.
У стариков по их щекам впалым,
Из глаз словно дождь полил.

А клин летел во всю трубя.
Сердца болью разлуки разрывая.
Они ведь Родину любя ,
С ней плачут ,её покидая.


Рецензии