Солнце Родоса

В моих венах течет живая вода,
Я создал новый мир из раскаяния.
Пока голос несут по сетям провода -
Тлею скромным кострищем в развалинах.

Я дарую тепло заблудившимся снам,
Вырываю сюжет из утопии.
Мой огонь подкрепляет больная весна,
В тихом ветре послышится опиум.

Раньше был тут камин, а теперь только камни,
Зайди, можешь не разуваться.
Протяни свои руки, и поведай все тайны,
Впереди путь до следующей станции.

И со страхом встречаю новый рассвет,
В проводах затихает шум голоса.
Догорает надежда, её почти нет
Воссиять новым Солнцем Родоса.


Рецензии