Середина диалога
Но я сопровожу вас до конца…
Я вам про неизбежность – по спирали,
А вы мне – про банальность мудреца.
Мудрец не тот, кто выяснил причины,
А кто оплакал следствия давно,
И тот, кто мелкой частности кончину
Сумеет уравнять с концом всего.
А следствия, причины – повторялись.
Какой их смысл оплакивать опять?
И мелочи с всеобщим уравнялись,
А нет, так нужно просто подождать…
Но кто-то всё же ставит-таки точку,
И эта точка весит кое-что,
И эта точка среди истин прочих –
Великий ноль, великое НИЧТО.
Вот именно, почти договорились:
Мудрец лишь тот, кто память победил, –
Кто может отделить всех, что учились
Ходить, от тех, кто вдосталь наследил...
Лето 2002 года
Свидетельство о публикации №118100403000