Очень плоский мир
К рукам своим не знали, даже малой жалости.
Лучшие инженеры, подгорные мастера,
Хотя место их работы уже давно не гора.
Глубоко закопались, попали к демонам в ад,
Но их не напугал серы удушливый смрад.
Всех бесов и чертей одолеть сумели
И гимн, под кружек стук, громко пропели.
Не остановились на этом, всё дальше рыли,
Поднимая клубы вездесущих дыма и пыли.
Много дивных чудес встречали на пути,
Несметные сокровища сумели найти.
Не бросили копать, сменялись поколения,
К другим занятиям полны были презрения.
Однажды у мира кирками выбили дно,
Пытались зацепиться, но падали всё равно.
За ними стали осыпаться грунта пласты,
Вылетели в бездну дома, замки, мосты.
Упорство и труд, конечно, прекрасны,
Но порой надо думать, когда цели неясны.
Свидетельство о публикации №118100402922