Почему бывает в жизни так

Почему бывает в жизни так,
Когда богат ты, тебе всё фиолетово.
Не замечаешь ты ни нищих ни бродяг
И не подашь ты никогда на подаяние.

А вот когда беда придёт в твой дом
Тогда  твои глаза раскроются
Ты глубже проникаешь в жизни суть,
И начинаешь проявлять ты
К людям сострадание.

Уроки эти все должны пройти
И бедность и богатство
Прочувствовать собою.

Ну бедность легче нам познать,
Оно доступно всем,
А вот богатство,
Многим из нас не по карману.
Но и понятия богатства разные у нас.

Имеет если кров над головой
И этим он богат,
Имеет он семью и этим счастлив,
Имеет он собаку верную  и ей он рад.

А уж особняки, самолёты, яхты
Это всё излишки.
Они не принесут
Душевного спокойствия даже здесь.

Тем более на Том свете.
Когда уйдёшь, начнётся
Среди родственников такой делёж
Душа на Том свете от стыда
Готова будет сквозь землю провалиться.


Рецензии