Ночь с рассвета покинула горы

Ночь с рассвета покинула  горы.
Выплыло   Солнце в синих горах.
День наступает и будит живое.
Тёплую влагу лучи сохраняя,
Вдаль к облакам,испаряясь несут.   
Скоро исчезнет Твой фиолет.
Травы проснутся,меня уже нет.
Ночью студёной с холодной травой
Я умираю в воде ледяной.
Заревом ярче сияет рассвет.
Только меня в этом зареве нет.
Тёмной вуалью к тебе прикоснусь.
Снова почувствую тихую грусть.
-Тихую радость?   
Да.Есть в цветах.
И на деревьях,
В озябших кустах.
Рай фиолетовый может остыть,
В мрачной пещере себя заточить.


Рецензии