Антиспасение
Заметил, что в нём слишком мелко стало.
"Эх, рыба в западню, кажись, попала,
Где ждёт её со временем беда;
А ведь шагов с десяток лишь до речки...
Помочь бы надо!-он себе сказал.-
Не всё ж баклуши бить, дремаючи, у печки!"..
На сторону повыпустив словечки,
Труды заспорились. Но грустен был финал:
Макару бы, шутя, прорыть канал
И с умыслом использовать теченье...
Ан нет! Не стал он прилагать терпенье-
Всего лишь взрыл прудовы берега.
И что ж водица? Хлынувши в луга,
До речки даже близко не добралась,-
Впиталась,
Оставив всю рыбёшку на траве,
Где ей позадохнуться и осталось.
-------
У парня, ясно, ветер в голове.
Но слово мудрое не зря ж исправно пело:
"Семь раз отмерь, начав любое дело!"
...
Свидетельство о публикации №118100402712
Антон Лернер 3 04.10.2018 11:32 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 04.10.2018 13:38 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 04.10.2018 14:12 Заявить о нарушении
Антон Лернер 3 04.10.2018 14:29 Заявить о нарушении
Антон Лернер 3 04.10.2018 14:32 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 04.10.2018 15:44 Заявить о нарушении