Струна

Очень тихо звучит
Тонкая струна,
Мне она говорит,
Как она грустна,
Мне она пропоёт
Верным голоском,
Как со мной хорошо
Ей побыть вдвоём.

Голос мой прозвучит
С нею в унисон,
Грусть - тоска на двоих
Превратится в сон,
Этот сон улетит
Словно бы мечта,
Вместе с ним улетит
Наша грусть - тоска.

Догадаюсь я вдруг,
Это - не струна,
Это лучший мой Друг
Утешал меня,
Став на время струной
Он звучал во мне,
Голос тот дорогой
Не узнать ли мне?


Рецензии