ДОМ

Дом- не просто крыша или стены,
Пол и потолок, убранства пена;
Не евроремонта демонстрация
От всего на свете изоляцией.

Нет, конечно, это очень нужно-
Интерьер и даже вид наружный...
Все его достоинства и значимость,
Составляющие дома качество.

Для души не только это важно.
Ведь и в золотых хоромах даже,
Сквозняки по комнатам гуляют,
И друг друга там не понимают...

Ведь, домА к себе зовут и манят
Запахом тепла, любви, внимания;
Снисхожденьем без напоминания,
Всепрощением и всепониманием...

Дом- где тебя встретят, обогреют,
Все твои сомнения развеют...
Там- где тебя слушают, внимают,
Интересы разделяют, сострадают...

Дом, когда тебя не приукрашивают,
Красками чужими не раскрашивают,
По глазам тревогу прочитают,
Всю как есть, без грима, принимают!

Если же ваш дом- словно картина,
Или, как витрина магазина
Равнодушным холодом сияет-
Жизнь там постепенно умирает!

Если тебе дом не лечит душу,
Если в нем тебе не станет лучше,
Если кто- то неприятен, раздражает-
Счастья в этом доме не бывает!

Дом- такое ёмкое понятие!
И не атрибуты в доме обязательны..
Не согреют стены показатели
Сколько денег на него потратили....


Рецензии
Всё правильно,Людмила,домом может быть даже кухонька в коммуналке,если тебя там ждут и любят!Душевные строчки,мне симпатизируют Ваши мысли!

Ольга Бобкова 2   04.10.2018 15:04     Заявить о нарушении