Глупый карась
На солнце плавал, жировал.
Ну вот в форель влюбился
И на крючок людей попал.
Крючок тот оказался не любви,
Форель тихонько удалилась.
Теперь её специально не лови,
С любовью всё, она спалилась.
И загрустил карась в садке,
В любви он мало разбирался.
Как захотелось плыть в реке,
А он в садок уже попался.
В любви не надо торопиться,
Понять тут надо что к чему.
При спешке можно ошибиться,
Попасть поджаренным к столу.
Александр Ларионов город Томск 04.10.2018 год.
Свидетельство о публикации №118100402520