Жизнь - это испытание

                * * *
               
Жизнь - это испытание.
И никто не говорит что легко жить..
Но нужно все же постараться,
как человеку свою жизнь прожить.

Очень больно и горько видеть,
беспредел вокруг и грабеж..
Как права наши с вами нарушаются,
что уже не в терпеж..

Но не нужно со стороны в сторону метаться,
и легкую жизнь для себя искать..
Она в любой части мира тяжелая,
поверьте, мне вам незачем врать..

Куда бы вы не уехали,
там есть свои трудности и проблемы.
От себя мы убежать не можем,
это нерешаемая часть дилеммы..

Наверно своими умозаключениями,
мы никого в мире не удивим.
Чтоб для себя благополучную жизнь построить,
нам придется строить только самим.

Никто ради нас с вами,
даже пальцем не пошевелит..
А при любом удобном случае,
ограбит нас или разорит.

И государство наше нам не поможет,
и когда нужно не защитит..
Мы же сами все прекрасно видим,
как частный бизнес оно щемит.

Но таких как мы с вами много,
кто хочет в сильном государстве жить..
Чтобы государство своим людям помогало,
а не продолжало частный бизнес душить.

Нам всем вместе нужно стараться,
ситуацию в стране изменить..
А тех кто нам жить мешает,
в тюрьмах всех сгноить.

Нельзя каким-то подонкам,
давать страной управлять..
Чтобы они пользуясь властью,
пытались бизнес у людей отжимать.

Проходимцам и случайным людям,
дорогу во власть нужно перекрывать.
Избирать достойных людей которые,
будут не только за свой кошелек переживать.

Не каждый конечно чиновник сможет,
большими деньгами испытание пройти..
Мало кому это из людей под силу,
но чудо рано или поздно должно произойти.

Ведь рано или поздно найдется человек,
который не будет у государства воровать..
Который почувствует себя в стране хозяином,
и будет всю нашу страну поднимать..

Мне очень хочется верить в то,
что мы с вами такого человека нашли..
Осталось подождать чтобы те кто ворует,
сами тихонько из власти ушли.

Но сами они воровать не перестанут,
нам всем им нужно дружно помочь..
Свою тягу к чужим деньгам и власти,
им самим не превозмочь.

Как мы видим органы правопорядка,
сами мало что могут решать..
Поэтому каждому из нас по возможности,
нужно постараться им помогать.

Чем меньше будет украдено денег из бюджета,
тем будет больше в стране сделано дел..
И так со временем мы свою страну отстроим,
и будем жить в ней кто как хотел.



04.10.2018


Рецензии