Мне шум многоголосья городского...
Который год мешает мирно жить.
И в кратность суммы, ничего людского,
Кроме невзгод, не смог я уложить.
Не смог по кабакам найти свободы,
Не смог в борделе отыскать любви.
Как дурака, трепали меня годы,
Без цели дни меняя на рубли.
Прельстит судьба стареющего мачо
Пожалуй, только тех, кто не в себе.
Я сильным был всегда, и я не плачу,
Но, как на грех, покоя нет в душе.
Неся, не спиться б, гордую осанку.
Сменить посад* на городские шум и гам.
Найти в провинции красивую селянку,
Да выть с досады, под гармонь по вечерам.
03.10.2018
---------------------
* Я хотел сказать - населённый пункт сельского типа.
Свидетельство о публикации №118100402354