облака

Было небо голубое,
Вдруг поплыли облака.
Всё как будто неземное.
Но ведь нет же ветерка.

Вот соседка баба Нюра,
Стрижёт белых всех овец.
Руно в небо запускает,
Из больших, белых колец.

Всех подстригла уже белых.
Стоит чёрный рядом с ней.
И в руках её умелых,
Дождь польётся, как ручей.


Рецензии