Как узнать, для чего мы на свете

Как узнать, для чего мы на свете,
Место заняли в жизни с тобой?
Что мы делаем, если мы вместе,
Не тревожим ли чей-то покой?

Или, может, мы стали замшелы,
И в мирке живём чахлом своём.
И довольны, что мы пока целы,
Остальное всё нам нипочём?

Нет, конечно, мы живы и верим,
Что любовь нас по жизни ведёт.
Мы хотим её знать в полной мере,
Но не нужен для чувств нам учёт.

Только пусть улыбнётся нам счастье,
Словно Солнце взойдёт, вновь, оно,
Стороною минуют ненастья -
Поцелуй ты меня заодно.

Я мгновенно тобой озабочусь…
Но об этом, пожалуй, потом.
Никого не хочу я порочить,
Я люблю лишь тебя, в основном.


04.10.2018


Рецензии