Сонет не картина

Сонет мой скромный вовсе не картина,
Чтоб любоваться красок всех игрой
Часами мог какой-нибудь детина,
Пронзая взглядом строки чередой.

Нет. Краски тут все спрятались в мозгу;
И надо морщить лоб, чтоб их увидеть.
Простите, но ничем не помогу
Тем, кто большой любитель водки выпить.

Не суйте нос в поэзию с похмелья;
Она не скрасит вид простолюдина;
В горящем черепе не тает льдина.

В других мирах иное ждет веселье,
Где мыслям тесно с ясного волненья.
Сонет мой скромный вовсе не картина.


Рецензии