Память поколений песня для детей

1
С пожелтевшего старого фото,
Улыбаясь, мой прадед глядит;
На потертой его гимнастерке
Боевая награда горит.
Будем помнить мы прадедов наших,
Что победу ковали в бою.
И сейчас, накануне Победы
В память воинов песню пою.

Припев:

Над Бессмертным полком птичья стая
Прокурлыкает, ввысь устремясь;
И пройдем мы с портретами павших,
Их Победой безмерно гордясь!

2
Именами погибших героев
Называют потомки детей,
Чтобы помнили цену Победы,
Никогда не забыли о ней.
И на улицах славных героев
Видим в золоте их имена;
К обелискам солдат безымянных
Возлагает гвоздики страна.

Припев:


Рецензии