Октябрь пришёл с дождями и туманами...

Октябрь пришёл с дождями и туманами,
С листвою яркой - ей наполнен сад,
С цветами хризантем... И даже странно,
Насколько грусть мила и светел взгляд.

Порою этой снова наслаждаясь,
Смотрю на капель бег - моют стекло,
И яблок принесла из сада малось,
Чтоб с ними тепло Лета в дом вошло.

В осенний тихий и прохладный дождь
Смотреть в окно, сидя в тепле, уютно,
И волшебства какого-то всё ждёшь,
И вот оно стучится в дверь как будто...

То капель дробно-звонкий перестук
По крышам, по карнизам и по листьям -
И так желанен сейчас этот звук,
Что на Душе вдруг и светло, и чисто.

А ветер то порывами, то стихнет,
Что даже оглушает тишина...
И птица задремавшая вдруг вскрикнет,
А среди листьев мокрых не видна.

А дождь уже немного затихает,
И окрас листьев ярче от дождя...
Вот так только по Осени бывает,
Когда ты Мудрость примеряешь на себя. 

04.10.18.


Рецензии