перед вечностью
Как говорят, не в глаз, так в бровь.
Признаюсь честно вам, ей-богу,
Несу ту дальнюю любовь,
Как крест тяжелый на Голгофу.
И заметали жизнь снега,
И Солнце яростно палило,
Но не сходились берега
У той реки, что бурно плыла.
И не сойдутся никогда,
Природа зря не колобродит,
А горе с радостью всегда,
Всегда одной тропинкой ходят.
Я до Голгофы крест донёс,
Нелёгким путь мой оказался.
От всех богатств земных и грёз,
Идя в дороге отказался.
Стою... И мир весь подо мной.
Смешались ненависть с любовью.
Смешон и низок быт земной
И я повёл с апломбом бровью.
Быть вряд ли суждено в раю,
Но Вечность и в аду прекрасна.
Я перед ней один стою.
Всё наконец в душе угасло.
04.10.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118100402057