Осеннее

В небе нет просвета-
Среди туч ни зги,
Высохли за лето
В голове мозги.

В черепной коробке
Только ветра свист
На крутом пригорке
Голый клён-нудист.

Корчится от ветра,
До корней продрог-
Осень ведь не лето,
А зимы пролог.

Я как клён уставший
Стыну на ветру,
В нечто уходящий
Тяготею к сну.

Мне зима не впору,
Жду приход весны,
Может быть по-нову
Расцветут мозги.


Рецензии