На Иртыше
Но верен собственным мечтам,
Часами долгими гуляю
По дорогим своим местам.
Здесь словно в небо улетаю,
И раскрывается душа,
Когда привычно я ступаю
На милый берег Иртыша.
На берегу раздумий полный
Смотреть часами я готов
На убегающие волны
И очертание мостов.
На рыбаков, что смотрят в воду,
Заворажив свой поплавок,
И тишина душе в угоду,
Но я совсем не одинок
Гудку порою эхо вторя,
Вдруг разнесется вдалеке,
И вот буксир с теченьем споря,
Толкает баржу по реке.
Все так привычно и знакомо,
И сердце радостно поет,
Я снова здесь, я снова дома,
А остальное все не в счет.
Свидетельство о публикации №118100402028